皆さん、今晩は。

 

常務の成瀬で御座います。

 

先日、1年と数か月ぶりに学びの友人と会い、

 

素晴らしい時間を共有できました。

 

その一つに蕎麦打ち体験!

 

私、生まれて初めてそば粉をこねて、棒で伸ばし包丁で切っていく。

 

そば打ち職人の気持ちが分かる感じがしました!

 

そして、蕎麦打ち始めて2時間後・・・

 

完成〜私の蕎麦は少し太くなり、うどんみたいな感じ(^^;;笑

 

でも、コシがあって美味しい!

 

やっぱり手打ち蕎麦でしょうか〜

 

生まれて初めての体験、人生の1ページとして思い出になりました。

 

貴重な体験をさせてくれた友人に感謝しています。

 

皆さんもいかがですか?そば打ち?

 

 

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

よろしければ、北の印刷屋さんのホームページに、

「いいね!」ポチッとお願いします(≧∇≦)

www.p-naruse.co.jp

トップページの一番下に「いいね!」ボタンあります(^^)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++